Manger Kawanamiの新春料理 

江戸のグルメ

2015年の新年会は和牛ヒレステーキ
が食べたい。何と言っても飽きたのは
正月おせち料理!


さあ、明日から新年会ダッシュですね。
やばいっす。正月は飲みすぎたかな?

恒例の新年会は早稲田の川波から始まる。

早稲田にあるManger Kawanamiは元旦から営業

しているフランス料理のお店です。

休みは気分で休みます。

だから、電話をしないと入れません。

今日の気分はなんでしょうか。

何と言ってもお任せ料理ですから。

メニューはありません。

2015年の江戸グルメはこの店からスタートです。

さあ、今日は何が出てくるかな。

今年のラインナップはこれだ。


あけましておめでとうございます。

シェフの挨拶は看板だけ。


数の子はうまし

蝦夷鮑


ヒラメ、サヨリ、サバ
全て天然ですよ。


ハマグリのスープ

 


牡蠣は宮城県産

 


和牛ヒレ

酒がすすむな。


大山地鶏

 

 


これは辛いよ。

まじでのたうちまわるからさ。

日比谷で売ってます。


玄米茶のアイスクリーム(*^^*)

さあ、明日は築地の初セリだ。

さあ、元気に2015年もスタートだぞ。

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