雉を食べてきたよ!濃厚な鶏の味!

江戸のグルメ

Manger Kawanamiにジビエを食べたいとオーダーした。「なにたべたいのーーー?」といつもの質問が帰ってくる。「雉」といったらほいよ!とオーダー!はるか遠くフランスの鉄砲撃ちが散弾銃でしとめた雉は飛行機に乗ってやってきたのだ。


雉を食べたことある人?何人いるかな!

岐阜では普通に食べるよね。

なんとも言えないこの美しさ!

綺麗でしょ!

一羽捕まえても食べられのは半分!

散弾銃の玉をとるのに苦労する。

玉は羽を身の中にめり込ませるからとるのに大変!だから、注文したけどマジで大変だったみたい。

この雉くんはこんな料理に変身しました。

何と言ってもこの料理は美味い。

雉をレアで焼く。雉の砂肝を絡めて食べるのだ。

美味しいよ!ポン酢と雉!

ワインが合うのよ!

いい感じですよ。

Manger Kawanamiは東京で一番安くて美味しい。

だって、銀座で食べたら6万はするよ。

フルコース13000円!お酒込みだよ。

また行きますね。

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