Arina Vino Trattoria ここはいいぞ

江戸のグルメ

WordPressの勉強会に参加しました。WordCamp Tokyo

が渋谷で開催されました。帰りにどこか食べるとことは

ないかと探します。すると迷い込んだのは円山町でした。

渋谷の迷路に入ってしまったのです。

渋谷の円山町は渋谷とは思えないぐらい下町の

雰囲気があります。ホテルもたくさんありますが

小粋なイタリア料理、フランス料理、小料理屋さん

が沢山あります。この街に入ったのは実に30年ぶり

です。

この歳になると面白いものが見えてきます。

年齢と共に街の見方も変わるような気がします。

夜歩いていると不思議と面白い街です。

いいお店だなと外観から判断してみた

イタリア、フランス料理はすべて予約で

満席です。やばい。くいっぱぐれるかも

と思って歩いていたらカウンターで囲まれた

オープンキッチンの店があります。

 

「空いてますか」と聞いたら「どーぞ」と

席を案内してくれます。

座った時にはちょうど入れ替えの時間でした。

一人で食事に来ている人が多いお店でした。

カウンターだから一人で来やすかったのでしょう。

会場で会った友人と一緒に行きました。

気さくに応対してくれるシェフともう一人の

ソムリエ?に感謝です。

 

さあ、楽しみましょうか?

今宵の料理とワイン!

レバーペーストは抜群にうまかった。

人生で最高のレバペーストは同じく渋谷の

ラプラーヤのものだ。いまでも、最高のレバーペースト

だと思うが第2位かな。

 

これが面白い料理だった。

トリッパなんだけど、なんとチーズでグラタン風に

焼いているのだ。トリッパはイタリアの冬の風物詩だ。

 

ゴルゴンゾーラのペンネ

これはうまかった。

白ワインの香りといい最高の一品だ。

ブタ君のチーズソース。

赤ワインに最高でした。

アールグレイ風味のクレームカタラナ

これはうまいよ。

 

店内は本当に狭いけどいい感じ。

また行きますよ。

実に美味しいのです。

 


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