神田 魚魚や 大関 沼津港の魚?

江戸のグルメ

神田の駅前で友達と待ち合わせをした。
神田は全くご縁がない。雨も降り始めた。
その時、まいどーとやってくる我が友。

どこに行くか?
知らない。
気になるキャッチコピー

惹かれる私達。

「3時から元気に営業」

3時からやっている居酒屋?

おもろいやん。
これは行くしかない。
つまり、早い時間から営業しても
お客様が来るからすごいな。

行ってみよう。

入ったらいい感じ。
新潟の古民家をそのまま
移築したそうな。

新潟県人の友は大感激。

では、料理はこんな感じ。


豆アジの南蛮漬け

 

 


銀杏 朝から元気な私

ぎんなんは抜群の男を元気にさせます。

 

 


サンマの刺身

さんまは刺身が好きだな。

 

 


ボテトサラダはちょー人気商品

豪快にポテトサラダ。

 

 

 

 


これが正しい鰹のたたき。

カツオをひきます。

ニンニクひきます。

玉ねぎひきます。

大根おろしひきます。

ここで 本来は 塩です。

ポン酢もおいしいですが

塩がすき。

で、この大根をたたきます。

だから、たたき。

これがただしい

かつのたたきです。


カキフライ

三陸の牡蠣はこれからかな。

的矢の牡蠣です。

バリうま。

 

 


あれ?沼津港から直送?マジで?

これは驚いた。

WordPress研究会の会長は沼津在住。

なんという偶然なんだろうか

店内は新潟の古民家を壊して

店内の内装に使ったんだと。

なんとなく、おふくろの実家に

いるみたい。

居心地は抜群でした。

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どくとくの雰囲気。

このお店は行きつけリストに

登録だな。

一人たらふく食べて飲んで4000円です。

 

 

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