「あかめ」さんのセミナーに参加したよ

自由時間

2014年6月8日に開催されたIBC(iPhone Blog Cafe)に
参加してきました。ちょいと遅刻したけど、肝心のするぷろーら
の講義には間に合いました。実に勉強になりました。
ちょいとご紹介します。

あかめさんのブログを発見したのは「するぷろーら」
にブックマークされているブログを見たからなんです。
そして、どんなセミナーなのかなと思って行ってきました。

当日は雨。そして、微妙に遠い会場なので歩くとさらに遅刻。

なので、ここはタクシーですね。

久々にタクシーに乗りました。初乗り730円?

たけーーーーー。時間を買うのですよ。

そして、会場に入るといた。あかめがねをかけた女性が一人。

「あ、この人があかめさんだ」と思って受付を終って着席。

そして、あかめさんと名刺交換が出来て大感激。

icon_side_about

 

 

 

 

あかめさんのブログはこちらから

皆さんご覧ください。

 

するぷろ、するぷろーらは最も使っているアプリですが

手探りで使っているので使い方が日光の手前でした。

これから、使いこなしてみて極めたらここで使い方の極意

をご披露したいと思います。

1ヶ月でマスターできるかな。

実は知らない技の宝庫でした。やっぱりプロは違う。

ドンドン学んで進化しようかな。これしかないな。

このセミナーの懇親会はなんと出張シェフが登場です。

しかも、出張バーテンダーさんまで登場するセミナーは

初めてでした。

粋な企画だ。

これには感激。

料理ははこんな感じ。

 

サラダです。これが野菜の下にアンチョビが聞いた

すばらしい味のペーストが引き詰められていて

最高でした。

 

 

 

これが美味しいのだ。キッシュかな。

 

 

ロールキャベツ

 

 

ばりうま。白いのはクリームチーズなんだと。

 

きゃー美味しい!エビがかわいいでしょ。

 

 

 

フルーツ

 

バーテンダーさんは溝江さん

はっぴいChef

 

 

 

オリジナルカクテル? 即興カクテルかな(^o^) 最高でした。

 

 

タイトルとURLをコピーしました