Manger Kawanami マグロと豚くん メチャウマのランチ

Manger Kawanami

Manger Kawanamiに久々に行ってきた。相変わらずのばりうまランチはなんだろう。早稲田駅で友達と合流して向かった。歩いているだけで汗が流れる夏の日だ。スタミナランチを希望して牛をオーダーしたけどそんな客の要望を聞き入れる人ではない。さて、何が出てくるかが楽しみなのだ。

東京で一番美味しいランチ

Manger Kawanamiのランチ

重く黒い扉の横には看板が出ていた。
少なくともシェフは起きているか。
それとも床で寝ているか。
どちらかである。

ドアをあけたらシェフは相変わらず
ゲームをしていた。

厨房のオーブンは何かを焼いていた。
デザートかと思ったけどそうではない。
なんだろう。

え?もしかしてこれが
今日のランチなんだろうか。

色はほのかなピンクから茶色。
香ってくる匂いは紛れも無く
マグロだ。

築地のマグロを毎日食べている
私もこの料理はなんなのか理解
するのことができなかった。

油を捨てている。
なんだろうか。

「これなんですか?」

と友人が聞いた。

「マグロと豚だよ」

マグロと豚のハンバーグと言う感じか。
フランス料理の名前は知らない。

うまそーな匂いだ。
朝ごはんを抜いてきた私は
早く焼けてくれと思っていた。

釜炊きのご飯は美味しそうに
炊きあがっている。

那須ひかり

那須で販売される米で数が少なく
大変美味しいお米だ。

しばらく待つとオーブンから焼き上がった
マグロと豚のハンバーグは登場する。

その時に腹が「きゅーーーー」となる。

ランチのコースはこんな感じ。

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すげーうまそーなんだけど。チョー期待しているよ。

無化調だよ。基本だよね。

さて、アルミホイルを掴んで取り出される。

チョー美味しそう。

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スープはきのこのスープ。

きのこが大量に取れる秋の季節は最高さ。

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サラダは元気に大盛り。

ドレシングがものすごく美味しいのだ。

もちろん、シェフの手作りですよ。

 

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さっきの焼き上がったマグロとぶたくんは

さらに燻製になるのだ。燻製にしらたこんなに

おいしくなるのか?

 

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扉の横のプランターにあるローズマリーが入っている。

これが更に旨さを引き立てる。

 

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マスタードとの相性もバリバリ。ソースが旨いっす。

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この輝くご飯は釜炊きのご飯。

うまそーな光ですよ。

 

 

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バナナのアイスクリームがデザートです。

アイスクリーム専用の冷蔵庫がいっぱいになったから
表の大きな冷蔵庫に出されていた。

これからの季節は「桃のソルベ」だよ。

それを聞いた友人は「いつからですか」と

身を乗り出して聞いていた。

女性はたまらないだろうね。

バナナの味がものすごく濃いのですよ。

疲労回復には最高のデザートです。

いままで食べたアイスクリームでは

巨峰が美味しかったな。

マンゴーもうまかった。

きゃーーー!アイスクリーム。

お一人様でも大丈夫です。

女子大生歓迎。

日曜、祝日を除く毎日、ランチはやっています。

たまに、シェフの都合で休みます。

このコースは1260円です。

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