カジキマグロの季節 Manger Kawanami

江戸のグルメ

カジキマグロが美味い季節になってきました。重く黒い扉を開けるとそこは東京で一番美味しいランチが待っている。心配なのはシェフが二日酔いで起きてこないこと。そこで、メールしました。


「ランチ行きますよ」

「マジか」

「いま池袋ですよ」

「飯炊きます」

客から連絡ないと炊かないの?

まあ、これが当たり前のランチ!

何が出てくるか?

期待したのはヒラメ!

天然のヒラメはいまが美味い!

季節的には何が出てくるのかな?

牡蠣グラタン

牡蠣の数が多すぎるグラタンです。

地下鉄に乗り早稲田に向かうと

ワクワク気分です。

ご飯は炊けたかな?

炊けてるよな!

美味いぞ!

漬物は何かな?

と思いを巡らせて

黒く重い扉を開きたました。

二日酔いではなく

まだ酔っている

シェフ!

さあ、食べようか?

この看板が目印

ランチについて書いてありますよ。

夜はだいたい1万円からです。

これが重く黒い扉!

椎茸のスープ これが美味いのよ!

サラダのドレッシングは

4種類から選ばせてもらいました。

罐焚きご飯!

でた!カジキマグロ!

アップです。

今日も美味しい酒粕のブラマンジェ!

これで1260円です。東京で一番美味しいランチ

Manger Kawanamiですよ!

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