ホワイトアスパガス  春の訪れを告げる料理

江戸のグルメ

ヨーロッパにいた頃、屋台で売られるようになると春が来たと感じていたものだ。この野菜は面倒なんだよ!作るのに!ヨーロッパの屋台で売られているものは品質はイマイチ!だけど料理の仕方でかなり変わる。


ホワイトアスパラはまず皮を剥くのだ!ピューラーで皮をむき、沸騰したお湯に塩を入れる。塩の量は大さじ一杯!アスパラを落としたら10秒で上げるよ!

それから皿に乗せてオーブンで焼く。

チーズをのせて焼くと香ばしくなる。

ポーチドエッグをのせてもいい!

では、青山の巨匠のアスパラです。

青山のパタータ!ここは美味しいよ!駅から離れているしね。最高よ!

ホワイトアスパラは生ハムとともに食べるスタイル!オリーブオイルと塩!口いっぱいに春のあじが広がるのだ。

早稲田のManger Kawanami!マジで美味いよ!

早稲田の巨匠!Manger Kawanami

早稲田にある美味しいビストロ - The Manger Kawanami

ホワイトアスパラはオーブン出先に焼く。

それからチーズをかけてバーナーで焼く。

バーナーを工業用を使っている人がいるがだめ!

食用のバーナーを使いましょうね。

今日も楽しく

美味い肴に

美味い酒

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