Pas A Pas 東京で一番リーズナブルなビストロ

大江戸探検隊グルメ

パサパに行ったことありますか?四谷三丁目駅から徒歩5分!学生時代から通っていたお店!久々に行こうと言われてついて行く私!

四谷3丁目はその昔青線地帯だった。
その名残なのか、小さなお店が多い。
当然、政治家がたむろする街となり
栄えたのだが、今は知る人ぞ知る店が
ひしめく名店街になった。

特に有名なのが鮨金!
マグロに関して、この店と勝負できる
鮨屋さんはそうはない。

表から覗いたが人はいない。
うーん! どーしたのか?
誰もいない。

マグロの貴重な部位!
えんぴつ
これを食べたのもこの店だった。

四谷の思い出に浸りながら先輩と
歩いて向かったのはパサパ!

東京のビストロでは珍しく、 メニューの価格を上げることなく
ひたすらビストロをやっている 素晴らしいお店である。

あれ! ないぞ!

記憶とは薄れゆくもの!
確か二階だったよね? ないよ!

あれ? 奥にあるよ!
引っ越したのか?

聞いてみたら七年前に引っ越したそーな!

懐かしいお店だよ!
学生時代は彼女連れてよく来たな!
と、思いながらメニューをみたら 2700円!
三十年前と変わらない。
ほらね! 変わらないでしょ! さて、食べよう。

 

正面右! 店内は撮影拒否のおばさまのご要望により無し(^.^)

渋いよ!私道だよ。

 

なぜか店の向かいに看板がある!

テーブルクロスは全く変わらなく!

パンはクラスの上におく!

 

お代わり何回したかな?

 

ニース風サラダはツナだった。
私の記憶が正しければ、アンチョビが入ったよつな?
まあ、たべるか! ん?美味いよ。 玉子とトマトとツナのハーモーニーは最高である。

牛の頬肉美味いっす! 頬肉は一頭でこれだけかな?
かなりでかいよ! ワイヤでじっくり煮込んでいる。
煮込んでいるときにどんなものが 鍋に入っていたのだろうか?
濃厚な味わい!肉の芯まで味が染み込んでいる!
赤ワインは最高だ!

 

デザートはガトーショコラ!

 

 

エスプレッソ! 赤白ワイン飲んで一人5000円!

最高のコストパフォーマンス!

学生くんにもオススメしたい。
みなさま 是非食べに行ってください。

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