Manger Kawanami 豚と白菜、アスパラバター(^o^)

Manger Kawanami

創業祭が終わってから初ランチ!雨なのだよ!寒い。花冷えとはよく言ったものだ。三寒四温!昔の人はいいこと言ったなと思って公園を歩くと誰もいない。雨は人を引き込ませるからね。 重く黒い扉の奥に食べ終わった客が一人!

さあ、食べるかな?
今日も豚を希望する。

良質の豚はダイエットに最適だ。
ほんとです。痩せますよ。

豚!と言ったら にゃと笑うシェフ! 最初から豚だった。

豚と白菜とアスパラガス ケッパーと
カルピスバターの相性は抜群だ。
いつもシェフが簡単に作っているけどね。

どうしてなんだろうね。真似してもさ
この味にならないのだよね。

スープ!クリームスープが冷えた体を温めるのだ。

 

竈焚きのご飯は今日も絶好調!

 

デザートを先に紹介するよ! ローズマリーのアイス! 最高だよ!

 

サラダのてんこ盛り! 今日は人参も入っていたな!
これで1260円なのだ。

食べていると甥っ子連れてきた
おばさまが一人!
大学生らしいが、かなり若く見える。

おばさまが注文したのは
「カツ煮」 ?????

フランス料理にカツ煮があるのか?

あるんだよね。 かなりうまそうだ。

次回はカツ煮を食べに行こうかな!

みなさま、土曜日は

Manger Kawanami のランチですよ。

Posted from SLPRO X for iPhone.

タイトルとURLをコピーしました